Деятельность Благотворительного Фонда «Хайат» поддержал Министр Правительства Московской области по Социальным Коммуникациям — Благотворительный фонд «Хайат»

Деятельность Благотворительного Фонда «Хайат» поддержал Министр Правительства Московской области по Социальным Коммуникациям

Всевеликое Войско Донское поддерживает деятельность Благотворительного Фонда «Хайат»
24.07.2018
Фонд «Хайят» оказал материальную помощь Благотворительному фонду «Исток»
11.09.2018

25 июля 2017 г. полномочным представителем Благотворительного Фонда «Хайат» (Жизнь) Пахомовым Дмитрием Вячеславовичем было получено официальное письмо (от 18.07.2018 исходящий № 34 исх-2220) за подписью Министра Правительства Московской области по Социальным Коммуникациям Плещевой Ирины Владимировны следующего содержания:

«Уважаемый Дмитрий Вячеславович! Ваше обращение от 04.06.2018 № 052-МО, направленное в адрес Губернатора Московской области по вопросу поддержки благотворительной акции по сбору одежды на территории Московской области для нуждающихся, по поручению рассмотрено в Главном управлении социальных коммуникаций Московской области.

По результатам рассмотрения представляю список мест проведения нефинансового проекта по сбору одежды для нуждающихся в Сирийской Арабской Республике и Донбассе.

С уважением, Министр Правительства Московской области по Социальным Коммуникациям И. В. Плещева».

Напомним, что созданный в 2012 году в Санкт-Петербурге Благотворительный Фонд «Хайат» (Жизнь) недавно запустил комплексную программу по установке в храмах Русской Православной Церкви и культовых зданиях других традиционных для Российской Федерации конфессий ящиков для сбора одежды (собирается исключительно одежда, денежные средства не собираются), которая будет в дальнейшем направляться в Сирийскую Арабскую Республику и Донбасс где целевым образом распространяться среди нуждающихся.
Благословение на проведение благотворительной программы дали митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский, управляющий делами Московской Патриархии Варсонофий, а также Предстоятель Русской Православной Старообрядческой Церкви, митрополит Московский и Всея Руси Корнилий.

В настоящее время подобные ящики уже размещены в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Краснодарском крае, Москве и Московской области.

Сами ящики предоставляются Благотворительным Фондом «Хайат» на безвозмездной основе, полностью отвечают всем требованиям противопожарной и антитеррористической безопасности (целиком сделаны из прочного метала), все издержки по их доставке, обслуживанию и логистике Фонд также берет на себя.

По всем вопросам о размещении ящиков для сбора одежды для страдающих от гуманитарной катастрофы детей Сирии в Москве и Московский Области можно обращаться в Фонд «МФХС» по телефону +79254758512 и по электронному адресу fondmxs@yandex.ru .